Rund um die Feuerwehr

31. traditionelles Schlachtfest
Januar 2020
Mitte Januar war es wieder so weit. Die Feuerwehr Hattert feierte ihr Schlachtfest. Viele nahmen das Angebot an und besuchten das Fest. Geboten wurde in traditioneller Weise leckere Speisen wie Schlachtplatte, Grillhaxe, Mettwürstchen, Blut- und Leberwurst. Neu im Programm war der Brand- und Löschmeister. Ein Laugenbrötchen mit leckeren Zutaten. Kaffee und Kuchen gab´s natürlich auch. Mit musikalischer Unterstützung vom Männergesangverein und den "Sintis" wurde das Fest für Jeden zum Erlebnis.
Jahreshauptversammlung des Fördervereins
Jan 2020
Bei der diesjährigen Jahreshauptversammlung bedankte sich der 1. Vorsitzende und Wehrführer Markus Brenner bei allen Mitgliedern für ihre Unterstützung. Ob Aktiv als Feuerwehrmann oder Passiv als Mitglied des Förderverein, alle unterstützten das Feuerwehrwesen. Wir brauchen die Feuerwehr nach wie vor. Auch in einer moderen Zeit, wo uns die Sicherheit ganz wichtig ist, kommt es vor das Notlagen entstehen. Menschen die Hilfe brauchen. Unsere Feuerwehr ist dann zur Stelle und steht den Betroffenen bei. Unser Löschfahrzeug fährt über die Ortsgrenzen hinaus und hilft Allen. (mehr...)

Seniorenfeier im Feuerwehrhaus
Dez 2019
In diesem Jahr fand die Seniorenfeier der Gemeinde Hattert im Feuerwehrhaus statt. Die Jugendfeuerwehr war der Ausrichter. Sie dekorierte weihnachtlich den Gesellschaftsraum und kochte eine leckere Steckrübensuppe mit Würstchen. Kaffee und Kuchen gab´s natürlich auch. Musikalische Unterstützung bot der MGV Eintracht 1880 e.V. Hattert und ihre Klangwerkstatt. Jung und Alt verbrachten ein paar schöne Stunden zusammen. Vielen Dank unserer Jugendfeuerwehr Hattert für die wunderschöne Feier.

Feuerwehr-Ehrenveranstaltung 2019
Nov 2019
Bei der diesjährigen Feuerwehr-Ehrenveranstaltung in der VG Hachenburg standen Hatterter Wehrleute im Vordergrund. Unsere erste Beigeordnete der VG Hachenburg Gabriele Greis verpflichtete Sophie Triebel zum Feuerwehrdienst. Andreas Wengenroth wurde zum Brandmeister befördert. Björn Wolf erhielt das silberne Feuerwehr-Ehrenzeichen für 25Jahre treue aktive Mitgliedschaft in der Feuerwehr Hattert und Peter Enders wurde durch Erreichen der Altersgrenze vom Feuerwehrdienst entpflichtet. Wir sind stolz auf Euch. Ihr wart und seid bereit für den Feuerwehrdienst. Ihr helft unseren Bürgern und steht ihnen in der Not bei. Danke

v.l. Sophie Triebel, Andreas Wengenroth, Björn Wolf, Peter Enders

MTF mit weißen Stoßstangen
Juni 2019
Der Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Hattert e.V. sponserte unserem Mannschaftstransportfahrzeug (MTF) ein neues Äußeres. Bei uns sind die Feuerwehrfahrzeuge nicht nur rot. Weiße Stoßstangen gehören auch dazu.

Übungseinsatz für Atemschutzgeräteträger
März 2019
Jedes Jahr muss ein Atemschutzgeräteträger bei der Feuerwehr eine Atemschutzübungsstrecke absolvieren. Nur mit körperlichem Einsatz und guter Ausbildung kann man diesen Test bestehen. Alle 12 Hatterter Atemschutzgeräteträger zeigten ihre Einsatzbereitschaft und meisterten ihre Aufgaben. Super!

Mannschaftstransportfahrzeug für die Löschgruppe Hattert
Februar 2019
Die Löschgruppe Hattert freut sich über ein neues Einsatzfahrzeug. Ein Mannschaftstransportfahrzeug (MTF) ersetzt ein 32Jahre altes Tragkraftspritzenfahrzeug (TSF). Eine Änderung der Einsatztaktik machte dies möglich. Das neue Fahrzeug hat Platz für 9 Personen und wird von den Aktiven und der Jugendfeuerwehr genutzt.