Rund um die Feuerwehr

Feuerwehr übt den Einsatz
September 2020
Das Hygienekonzept der Feuerwehr für Übungen und Einsätze wurde überarbeitet und somit darf eine Löschgruppe mit allen Aktiven ab September wieder gemeinsam üben. Auch der Übungsbetrieb der Jugendfeuerwehr läuft wieder an.

Heimatfest in Hattert abgesagt!
März / Mai 2020
Die Corona-Pandemie macht leider auch nicht vor Hattert halt. Somit haben sich die drei Veranstalter des Heimatfestes (SSV Hattert e.V. 1920, MGV Eintracht 1880 e.V. Hattert, Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Hattert e.V.) entschlossen das Fest abzusagen. Wir wünschen Allen Gesundheit, Glück, Zuversicht und Geduld in dieser schweren Zeit.

Atemschutzübungsstrecke in Hachenburg
Februar 2020
Auch in diesem Jahr fand auf der Atemschutzübungsstrecke in Hachenburg der Leistungsnachweis für unsere 11 Hatterter Atemschutzgeräteträger statt. Betreut werden sie von vielen Helfern. Einer davon ist Volker Klöckner. Als Atemschutzgerätewart reinigt, pflegt, prüft und repariert er die Atemschutzgeräte. Alle Hatterter Teilnehmer absolvierten erfolgreich die Übungsstrecke. Vielen Dank Euch Allen.

v.l. Nicolai Hahmann, John Weiß, Jannik Müller, Volker Klöckner

Wahl des Stellv. Wehrführer der LG Hattert
Februar 2020
Am 14.02.2020 fand die Wahl des Stellv. Wehrführers statt. Daniel Hahmann legte nach 15 Jahren sein Amt nieder. Unsere erste Beigeordnete der VG Hachenburg Gabriele Greis führte mit Wehrleiter Frank Sieker die Wahl durch. Florian Schubert wurde von den Aktiven einstimmig gewählt. Ortsbürgermeister Christoph Hoopmann bedankte sich bei Daniel für seine tolle Arbeit in der Feuerwehr. Im Anschluss wurden noch Beförderungen ausgesprochen. Sebastian Paul und Nicolai Hahmann wurden Löschmeister und Nils Johanntokrax Oberfeuerwehrmann.

v.l. Markus Brenner, Christoph Hoopmann, Frank Sieker, Daniel Hahmann, Sebastian Paul, Nicolai Hahmann, Nils Johanntokrax, Florian Schubert, Gabriele Greis

Sammeln der Weihnachtsbäume in Hattert
Januar 2020
Ende Januar sammelte die Feuerwehr in der Ortsgemeine Hattert Weihnachtsbäume ein. Viele Bürger bedankten sich für die kostenlose Abholung und spendeten einen Obolus für einen guten Zweck. Die Bäume wurden im Anschluss beim Hof Scheffen kostenfrei entsorgt.

31. traditionelles Schlachtfest
Januar 2020
Mitte Januar war es wieder so weit. Die Feuerwehr Hattert feierte ihr Schlachtfest. Viele nahmen das Angebot an und besuchten das Fest. Geboten wurde in traditioneller Weise leckere Speisen wie Schlachtplatte, Grillhaxe, Mettwürstchen, Blut- und Leberwurst. Neu im Programm war der Brand- und Löschmeister. Ein Laugenbrötchen mit leckeren Zutaten. Kaffee und Kuchen gab´s natürlich auch. Mit musikalischer Unterstützung vom Männergesangverein und den "Sintis" wurde das Fest für Jeden zum Erlebnis.

Jahreshauptversammlung des Fördervereins
Jan 2020
Bei der diesjährigen Jahreshauptversammlung bedankte sich der 1. Vorsitzende und Wehrführer Markus Brenner bei allen Mitgliedern für ihre Unterstützung. Ob Aktiv als Feuerwehrmann oder Passiv als Mitglied des Förderverein, alle unterstützten das Feuerwehrwesen. Wir brauchen die Feuerwehr nach wie vor. Auch in einer moderen Zeit, wo uns die Sicherheit ganz wichtig ist, kommt es vor das Notlagen entstehen. Menschen die Hilfe brauchen. Unsere Feuerwehr ist dann zur Stelle und steht den Betroffenen bei. Unser Löschfahrzeug fährt über die Ortsgrenzen hinaus und hilft Allen. (mehr...)

Seniorenfeier im Feuerwehrhaus
Dez 2019
In diesem Jahr fand die Seniorenfeier der Gemeinde Hattert im Feuerwehrhaus statt. Die Jugendfeuerwehr war der Ausrichter. Sie dekorierte weihnachtlich den Gesellschaftsraum und kochte eine leckere Steckrübensuppe mit Würstchen. Kaffee und Kuchen gab´s natürlich auch. Musikalische Unterstützung bot der MGV Eintracht 1880 e.V. Hattert und ihre Klangwerkstatt. Jung und Alt verbrachten ein paar schöne Stunden zusammen. Vielen Dank unserer Jugendfeuerwehr Hattert für die wunderschöne Feier.

Feuerwehr-Ehrenveranstaltung 2019
Nov 2019
Bei der diesjährigen Feuerwehr-Ehrenveranstaltung in der VG Hachenburg standen Hatterter Wehrleute im Vordergrund. Unsere erste Beigeordnete der VG Hachenburg Gabriele Greis verpflichtete Sophie Triebel zum Feuerwehrdienst. Andreas Wengenroth wurde zum Brandmeister befördert. Björn Wolf erhielt das silberne Feuerwehr-Ehrenzeichen für 25Jahre treue aktive Mitgliedschaft in der Feuerwehr Hattert und Peter Enders wurde durch Erreichen der Altersgrenze vom Feuerwehrdienst entpflichtet. Wir sind stolz auf Euch. Ihr wart und seid bereit für den Feuerwehrdienst. Ihr helft unseren Bürgern und steht ihnen in der Not bei. Danke

v.l. Sophie Triebel, Andreas Wengenroth, Björn Wolf, Peter Enders